Edoardo Giardino è avvocato e professore associato nonché abilitato alle funzioni di professore ordinario di…
La contraffazione alimentare: siamo sicuri di ciò che mangiamo?
La falsificazione, l’adulterazione e la sofisticazione dell’alimento, oppure la falsificazione del marchio o dell’indicazione di provenienza geografica o della denominazione d’origine. Sono queste le modalità con le quali, secondo il ministero dello Sviluppo Economico, viene messa in pratica nella quasi totalità dei casi la contraffazione alimentare. Feuerbach diceva che “l’uomo è ciò che mangia”, ma noi siamo sicuri di quello che mangiamo? Il preoccupante fenomeno della contraffazione alimentare sarà al centro del primo incontro del ciclo di formazione 2013/2014 promosso dal Laboratorio per la Polis insieme alla sezione romana di Società Umanitaria.
Roma
Martedì 15 ottobre 2013
ore 18:00
Via Ulisse Aldrovandi, 16 – 00197
Il fenomeno della contraffazione alimentare
Intervengono Esmeralda Calabria – autrice del documentario “Biùtiful cauntri” Gustavo Ghidini – docente di diritto industriale Univ. degli Studi di Milano Antonio Rosati – Commissario straordinario A.R.S.I.A.L. Guido Traversa – filosofo e docente Univ. Europea di Roma Modera Letizia Gallacci – Laboratorio per la polis
L’incontro chiuderà la giornata sulla sicurezza alimentare organizzata da Società Umanitaria Onlus – sede di Roma